НКРСИ назначила «технического» оператора, ответственного за перенос мобильного номера

Можно с уверенностью утверждать, что процесс внедрения услуги переноса номеров в Украине наконец-то сдвинулся с мёртвой точки.

25 августа 2015 года, решением Национальной комиссии регулирования связи государственное предприятие «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР) был назначен «техническим» оператором по предоставлению услуги переноса номера мобильного телефона от одного оператора мобильной связи к другому.

Это не означает, что УГЦР перенимает на себя функции операторов мобильной связи или интернет-провайдеров – вместо этого, центр будет заниматься только технической и административной сторонами услуги переноса номера.

macro-800234_1280

Предполагается, что внедрение в Украине услуги переноса номера мобильного телефона существенно поспособствует улучшению конкурентоспособности рынка мобильной связи. Это, в свою очередь, выравняет тарифы и улучшит качество мобильной связи.

Тем временем, в Киеве стартовал профориентационный проект «Дети IT», призванный помочь юным поклонникам компьютеров и IT превратить своё хобби в выгодную профессию.

В рамках мероприятия участники смогут попробовать себя в роли специалиста и ознакомиться со всеми процессами тех или иных IT-специальностей.

Источник: УГЦР