Шлем виртуальной реальности объединили с «американскими горками»

Голландские исследователи объединили шлем виртуальной реальности Oculus Rift и аттракцион «Американские горки», представив более глубокое погружение в виртуальную реальность.

Исследовательская группа из Амстердама совместно с изготовителем аттракционов Mack Rides сумела объединить аттракцион «Американские горки» и шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Разработчики создали несколько демонстрационных приложений для шлема и ноутбука.

Во время демонстрации пользователям показывали сцены полёта на колеснице, запряжённой пегасами, подводного путешествия и космическую баталию с лазерным оружием.

Выводимое на экран изображение синхронизировали не только с движениями головы пользователя Oculus Rift, но и с виражами аттракциона. Это позволило расширить зону виртуальной реальности на весь аттракцион и обеспечило ещё большую реалистичность восприятия.

Сейчас проект всё ещё находится на стадии эксперимента, однако, в будущем он выйдет на коммерческую основу. Как подтвердили эксперименты, и оборудование Oculus Rift и сами пользователи хорошо переносят использование на крутых виражах.

Ранее инженеры польского образовательного университета 3D-технологий создали прототип устройства, которое позволяет владельцу смотреть на мир от третьего лица через шлем виртуальной реальности Oculus Rift.

Читайте также:

Шоломи віртуальної реальності дісталися до корів. Що-що?

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність