Производитель карт памяти OCZ хочет “продаться” Toshiba

Компания OCZ – известный производитель оперативной памяти и флеш-карт – объявила о том, что она близка к банкротству. Руководство компании планирует продать все активы Toshiba.

OCZ не может больше работать в нормальном режиме и намерена подать заявление о банкротстве. Контроль за счетами компании уже передан инвестиционному фонду Hercules по причине неспособности OCZ выполнить свои обязательства перед кредитором.

Однако, “без пяти минут” банкротом заинтересовался международный концерн Toshiba: производители электроники рассматривают возможность выкупа активов OCZ, в рамках процедуры банкротства. Уже прошли соответствующие переговоры.

Согласно заключённому соглашению Toshiba обязуется сохранить стоимость бизнеса, а также, обеспечить работой сотрудников.

После процедуры банкротства OCZ будет выставлена на контролируемый судом аукцион, который определит максимальную стоимость активов компании. Именно после аукциона руководство Toshiba будет принимать окончательное решение.

У самой OCZ есть и запасной план действий: если договориться с Toshiba не удастся, компания не будет искать других покупателей, а сразу же подаст заявление о банкротстве и ликвидации.