Одесские памятники теперь “предлагают” почитать Википедию

На достопримечательностях Одессы появились первые интерактивные QR-таблички, в которых зашифрованы ссылки на соответствующую страницу в популярной онлайн-энциклопедии.

 

Таким образом общественная организация “Одесса 2.0”, ответственная за размещение табличек со ссылками, хочет привлечь внимание туристов к Украине в целом, и Одессе в частности.

На первом этапе таблички появились на пятнадцати знаковых для Одессы памятниках архитектуры: здании Русского театра, отеле “Бристоль”, ансамбле Шахского дворца, Доме с атлантами и других известных местах.

Чтобы получить информацию о той или иной достопримечательности, пользователю достаточно просто отсканировать QR-код мобильным устройством и программа переадресует его на соответствующую статью в Википедии.

Достопримечательности Одессы обзаводятся QR-кодами

Язык статьи будет автоматически определен в соответствии с настройками смартфона или планшета пользователя.

Завершение проекта планируется к 220-летию Одессы в 2014 году – к тому времени “Одесса 2.0” хочет установить таблички уже на всех достопримечательностях города.

Получившаяся в результате интерактивная карта архитектурных памятников Одессы будет востребована как туристами, так и горожанами.