Отклонен еще один иск к владельцу домена, критиковавшему истца

Арбитражно-посреднический центр WIPO рассмотрел очередной иск компании к частному лицу, зарегистрировавшему доменное имя, совпадающее с названием организации.

Арбитражно-посреднический центр Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) рассмотрел очередной иск компании к частному лицу, зарегистрировавшему доменное имя, совпадающее с названием организации. В качестве истца выступила компания BioCryst Pharmaceuticals, Inc., потребовавшая передать ей домен biocrystpharmaceuticals.com, сообщает INFO•NIC.

Однако, по мнению арбитров, использование ответчиком доменного имени biocrystpharmaceuticals.com является правомерным, хотя домен и используется с целью критики компании, но на главной странице сайта размещена информация о том, что данный ресурс не является официальным ресурсом BioCryst Pharmaceuticals. Представители истца категорически не согласны с подобной трактовкой, заявляя, что ответчик зарегистрировал домен с целью дискредитации компании.

В результате тщательного разбирательства было принято решение об отказе в иске, при этом арбитры традиционно ссылаются на решения по предыдущим аналогичным делам. Примечательно, что подобные решения принимает не только арбитраж WIPO, так, в апреле американский суд отклонил подобный иск медицинской клиники к киберсквоттеру, оставшемуся недовольным качеством предоставленных ему медицинских услуг.