В Британии начали продавать телефоны для слепых

В Великобритании в продаже появился первый в мире мобильный телефон, предназначенный специально для незрячих пользователей.

Устройство от компании OwnFone отличается предельным минимализмом в дизайне, более того, каждый экземпляр индивидуально создаётся для покупателя. На корпусе можно расположить до 4 кнопок с закреплёнными за ними телефонными номерами.

Согласно замыслу разработчиков, четырёх кнопок достаточно для внесения в память устройства самых важных номеров: для экстренных служб, родных и близких, а также, для коллег.

Все кнопки подписаны шрифтом Брайля – тактильной письменностью для незрячих. Кроме того, на корпусе присутствуют специальные кнопки приёма и отбоя вызова. Стоимость OwnFone составляет £60 или $101.

Кстати, изобретатель подобного устройства живёт в Индии. Специальный экран телефона с лёгкостью переводит любой текст в тактильный шрифт Брайля.

Разработка базируется на технологии работы матричных принтеров: экран нового смартфона состоит из набора микроигл, которые способны подниматься и опускаться, формируя осязаемый пальцами рельеф.