В производство поступит робот для обучения детей программированию

Автономный миниатюрный робот-шарик Ozobot предназначен для развлечения детей младшего школьного возраста. Играя с устройством, дети смогут получить первое представление о программировании.

Ключевой особенностью робота является его способность определять характер изображения. При этом устройство считывает изображение как на экране мобильного устройства, так и на обыкновенной поверхности.

Ozobot может распознавать цвета линий, которым он должен следовать, и в зависимости от этого менять скорость передвижения. У робота имеются режимы, позволяющие вращаться вокруг своей оси, двигаться в замедленном темпе или ускоряться.

Возможности робота по передвижению впечатляют

Используя 5 встроенных датчиков, робот может придерживаться нужной «дорожки» и оставаться на заданной траектории независимо от того, катается он по поверхности дисплея или по маркированным линиям на бумаге.

С Ozobot дети смогут получить начальное представление о программировании, создавая для робота дорожки с разной скоростью следования, или обучая его строить геометрические фигуры, – такую образовательную цель преследуют разработчики устройства.

Стоимость детского робота будет составлять примерно $59. Точная дата начала продаж неизвестна, поскольку на сайте коллективного финансирования Kickstarter собрать необходимую для производства сумму не удалось. Тем не менее, разработчики обещают, что игрушка появится на прилавках.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році

Не учите детей кодированию – учите их коммуницировать

Построение отношений в эпоху экранов