Panasonic сворачивает производство плазменных телевизоров

Компания Panasonic официально уходит с рынка плазменных телевизоров. Все операции компании в этой сфере будут прекращены до марта 2014 года.
 

 

Слухи о том, что Panasonic готовится уйти с рынка плазменных панелей, появились в азиатской прессе ещё в марте 2013 года. На днях японская корпорация официально объявила о сворачивании бизнеса.

Решение отказаться от “плазменного” бизнеса Panasonic приняла в связи с отсутствием ожидаемых финансовых результатов.

Корпорация активно продвигала плазменную технологию с 2000 года, выпуская на её основе телевизоры с большими диагоналями. В последние годы спрос на плазму сильно упал, что сделало этот бизнес нерентабельным.

Компания прекратит выпуск плазменных панелей в декабре 2013 года. К марту 2014 года будут полностью закрыты все производственные площадки.

Плазма от Panasonic уходит в прошлое

Продажи плазменных телевизоров для потребителей и плазменных информационных панелей для корпоративного рынка будут прекращены до конца текущего финансового года, то есть, до марта 2014 года.

Уточним, что корпорация Panasonic владеет пятью заводами по выпуску плазменных панелей для телевизоров и коммерческих дисплеев. На данный момент выпуск продукции продолжается только на одном из них.