В Канаде создали смартфон с тремя отсоединяющимися дисплеями

Инженеры канадской компании Human Media Lab представили рабочий прототип смартфона с тремя дисплеями. Мобильное устройство получило название PaperFold.

Пользователь может совершать звонки, отправлять текстовые сообщения и заходить на Интернет-сайты. Кроме того, устройство оснащено тремя отсоединяемыми экранами, созданными с использованием технологии «электронных чернил».

Конструкция смартфона позволяет развернуть его в мини-ноутбук, и даже в электронную карту – достаточно изменить расположение дисплеев. Каждый дисплей устройства может работать как самостоятельно, так и согласованно с другими.

Тем не менее, инженеры отмечают, что сейчас PaperFold представляет собой не более, чем необычный прототип – о коммерческом использовании устройства речь пока не идёт.

Тем временем, компания Nokia разрабатывает новый Windows-смартфон для любителей фотографировать самих себя – делать так называемые «селфи».

Новый смартфон станет первым устройством, выпущенным на базе Windows Phone 8.1 после покупки Microsoft «телефонного» подразделения Nokia. Телефон, с которым пользователь сможет легко создавать автопортреты, пока что известно под кодовым именем Superman.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды