Британцы предлагают распечатывать новости из Сети в виде газеты

Британская компания PaperLater предлагает весьма оригинальный способ чтения свежих новостей из Интернета: одноимённая система будет распечатывать последние сообщения в виде бумажных газет.

В общих чертах система PaperLater напоминает бумажный аналог Instapaper, Pocket или Readability – ресурсы, позволяющие сохранять в одном месте ссылки на интересующие материалы и просматривать их тогда, когда на это есть время.

Новый сервис верстает всю информацию, важную для пользователя, в виде газетной полосы. Разработчики отмечают, что таким образом пользователь может получить личную газету с новостями, которые интересны и важны для него.

На данный момент сервис находится в стадии тестирования, и некоторые материалы всё ещё выводятся на бумагу некорректно. В PaperLater отмечают, что все желающие опробовать их сервис могут сделать это прямо сейчас, однако, пока лучше выбирать материалы из блогов и статей.

Система работает только на территории Великобритании. В перспективе PaperLater планируют выход на рынки США и Европы.

Представители компании позаботились о юридической стороне вопроса: так как некоторые материалы для печати могут быть защищены авторскими правами, пользователь PaperLater обязуется не передавать свою газету третьим лицам.

Кроме того, отдельные авторы и издательства имеют право запретить перепечатывать их материалы.

Кстати, социологи установили, что из 64% совершеннолетних жителей США, которые посещают социальную сеть Facebook, 30% делают это для получения новостной информации.

Недавно в Швеции придумали электронные журнальные киоски Meganews Magazines, призванные решить сразу несколько проблем печатного дела, которое нынче переживает не самые лучшие времена.