На Twitter Папы Римского подписано свыше 6 млн. человек

Аудитория официального микроблога Папы Римского существенно возросла – на сегодняшний день его читает свыше 6 млн. человек.

 
 
 

Свыше 6 млн. человек подписались на официальную учётную запись в Twitter, принадлежащую главе католической церкви, Папе Римскому Франциску. Данная цифра справедлива с учётом всех языков, на котором выходит микроблог. Ежедневно число подписчиков увеличивается в среднем на 50 тыс. человек.

Напомним, что только в феврале 2013 года на микроблог Папы Римского @pontifex было подписано всего 3 млн. человек.

Папа Франциск не чужд миру IT

Прирост аудитории связывают с увеличением испаноязычной аудитории Twitter Папы Франциска. Она практически сравнялась с англоязычной, и превысила отметку в 2 млн. пользователей. Кроме того, активизировались и португальские католики, которые начали активно подписываться на микроблог Папы.

Любопытно, что на латинский вариант папского Twitter подписано чуть больше 87 тыс. человек, что ставит под вопрос «смерть» данного языка.

Апостольский микроблог Twitter был запущен в декабре 2012 года по инициативе Папы Римского Бенедикта XVI, и поддерживал 8 языков. Латынь добавилась к микроблогу только 20 января 2013 года. После отставки Папы многие гадали, что же произойдёт с учётной записью – предполагалось, что она будет закрыта. Тем не менее, Папа Франциск запретил закрывать официальный микроблог, и начал активно публиковать в нём свои мысли, призывы и заметки.

В одной из своих последних записей, Папа призывает брать пример со святого Иосифа, который «даже в самые трудные времена не терял доверия к людям и знал, как преодолеть все невзгоды».