Система Pay-Me позволит украинцам оплачивать товары и услуги через смартфон

Сразу несколько украинских компаний, включая МТС, украинское подразделение Visa и «Райффайзен Банк Аваль», запустили мобильное решение для оплаты.

Через мобильный терминал оплаты Pay-Me пользователь может осуществлять платежи практически в любом месте и в любое время, что будет весьма полезно для переводчиков, гидов, нотариусов и других странствующих по долгу службы специалистов.

Кроме того, благодаря мобильности и сравнительно невысокой стоимости терминала сервис будет полезен Интернет-магазинам, торговым, страховым и риелторским компаниям, курьерским службам и службам такси.

Для начала приёма платежей пользователю достаточно присоединить мобильный терминал Pay-Me через аудиоразъём к смартфону или планшету под управлением iOS или Android, и активировать мобильное приложение.

Для оплаты товаров или услуг нужно провести картой через считывающее устройство. За обеспечение безопасности транзакций Pay-Me отвечает специальный чип шифрования данных.

В смартфон информация поступает в зашифрованном виде, и далее передаётся по каналам связи в процессинговый центр банка. Там информация расшифровывается, и проводится списание с карты.

Ранее компания Plastc представила одноимённую электронную карту, которая призвана вытеснить банковские карты, и заменить пользователю весь бумажник.

Читайте также:

Денис Кириченко, PayCore — о платёжной платформе, которая даёт свободу выбора

«Работа с мобильным кошельком для фестиваля стоит дешевле, чем с POS-терминалом», — Дима Однокоз, Tachcard

«Масштабней уже не будет» — Макс Фрай о платёжной системе на Atlas Weekend

Зачем оператор Vodafone пробует свои силы в Fintech