В Украину пришла российская платёжная система Pay-Me

На украинский рынок выходит российская платёжная система Pay-Me. С её помощью пользователи смогут осуществлять платежи через смартфон и кард-ридер.
 

 

Представительство Pay-Me уже открылось в Киеве, и до конца осени 2013 года компания начнёт полноценно предоставлять свои услуги.

По словам представителей компании оплатить можно будет практически всё, кроме запрещённых международными платёжными системами товаров.

Для того, чтобы начать проводить платежи, клиенту необходимо будет купить кард-ридер за $45, и установить бесплатное приложение на смартфон.

Отмечается, что Pay-Me не будет получать лицензию для осуществления платежей ни в Национальном Банке Украины, ни в Государственной комиссии по регулированию сферы рынков финансовых услуг.

Pay-Me позволит оплачивать товары и услуги с мобильного

Pay-Me будет взимать комиссию за каждый платёж в размере 2,75% от суммы транзакции. До конца года Pay-Me намерена реализовать 5 тысяч кард-ридеров и привлечь около 2 тысяч клиентов в Украине.

К слову, аналогичный сервис уже два года предлагает “ПриватБанк”. На сегодняшний день их клиентская база составляет около 100 тысяч клиентов, которые загрузили около 150 тысяч приложений для смартфонов.

Тем временем, Национальный банк Украины опубликовал полный список зарегистрированных в Украине международных платёжных систем, к документам которых у государственных регуляторов нет ни малейших претензий.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»