Новая система “узнаёт” пользователя для оплаты покупок по узору вен

Компания Fujitsu разработала систему PulseWallet, которая позволит пользователю оплачивать все товары простым мановением руки.

Пользователю PulseWallet достаточно провести ладонью над камерой устройства, и она зафиксирует узор вен человека. Как известно, такой узор является неизменным и уникальными, ведь после достижения 8-летнего возраста структура человеческих вен уже не меняется.

Таким образом, камера внутри каждого устройства PulseWallet может определить модель вен с точностью до 99,9%, а само сканирование руки занимает долю секунды – это делает процесс оплаты быстрым и удобным.

Помимо узора вен, PulseWallet “попросит” пользователя ввести свой персональный PIN-код для подтверждения личности. На данный момент этим кодом является личный номер телефона, но в будущем разработчики обещают ввести более короткую комбинацию.

В любом случае, оплата посредством PulseWallet занимает меньше минуты, чем выгодно отличается от традиционных методов оплаты.

По планам разработчиков, первые сканеры будут установлены в Японии и Южной Корее, а если система приживётся, её начнут испытывать в США. Впрочем, ни о каких точных датах внедрения технологии речь пока не идёт.