PayPal начала блокировать учётные записи россиян

Не так давно пришедшая на российский рынок компания PayPal начала “замораживать” счета российских пользователей.
 

 

Впервые об этом сообщил один из пользователей социальной сети Facebook, а затем подтверждения посыпались, как из рога изобилия.

Платёжная система просит своих пользователей подтвердить личность для проведения платежей: указать серию и номер паспорта, данные о прописке и данные кредитной или платёжной карты.

Через некоторое время после отправки сканированных изображений всех необходимых документов ограничения по осуществлению оплаты снимаются.

Россияне бурно реагируют на вполне логичную систему защиты данных PayPal

Следует отметить, что предоставленная PayPal возможность подтвердить личность намного проще, чем у других платёжных систем. К примеру, Qiwi или Яндекс.Деньги требуют от пользователя лично явиться в офис компании или её партнёров для подтверждения личности.

До конца лета компания PayPal планирует внедрить возможность создания рублёвых кошельков для российских пользователей с прямой привязкой к банковским системам.

Сама по себе практика подтверждения данных пользователя не нова для PayPal и для платёжных систем в общем, но отчего-то вызвала в рунете немалый ажиотаж.

Читайте также:

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Денис Кириченко, PayCore — о платёжной платформе, которая даёт свободу выбора

Особливий, але не унікальний — секрет перехресного навчання Ілона Маска

«Работа с мобильным кошельком для фестиваля стоит дешевле, чем с POS-терминалом», — Дима Однокоз, Tachcard