PayPal выходит на рынок азартных игр в Сети

Платёжная система PayPal готовится к выходу на рынок азартных игр в Сети – для начала она возьмётся за соответствующие платежи в штате Нью-Джерси, США.

Год назад в штате Нью-Джерси был легализирован онлайн-покер, однако по сей день там не урегулированы вопросы с платежами в этой сфере. В связи с ограничениями, введенными банками и платёжными организациями, более 50% игроков сталкивались с отклонением платежей. Таким образом, интеграция PayPal как предпочтительного платёжного метода может решить все вопросы, возникающие с переводом денег.

Отметим, что согласно официальным данным, доход от азартных игр онлайн в штате составил $31,6 млн за первый квартал 2013 года. Такую скромную сумму эксперты связывают с проблемами с обработкой платежей.

Кроме того, сервис электронных платежей PayPal в ближайшем будущем может интегрировать в свою инфраструктуру виртуальную валюту Bitcoin.

Ранее стало известно, что 17-летний австралийский подросток обошёл систему двухфакторной аутентификации, реализуемую компанией PayPal для повышения безопасности учётных записей пользователей. Уточним, что двухфакторная аутентификация представляет собой ввод специального кода в дополнение к логину и паролю при входе на сайт.