PayPal официально пришёл в Россию

Крупнейший в мире сервис электронных платежей PayPal 17 сентября 2013 года начал работать с российскими рублями. Компания оценила свою российскую аудиторию в более чем миллион пользователей.

 
Интересно, что формально система пришла в Россию летом 2012 года, но и до этого миллионы россиян оплачивали покупки в иностранных магазинах при помощи PayPal.

Представители онлайн-аукциона eBay, который владеет платёжной системой, сообщили, что ещё в 2012 году россияне провели через PayPal транзакции на сумму $1 млрд.

Тем не менее, только с 17 сентября 2013 года пользователи получили возможность вывести средства со своего счёта PayPal через российские банки. До этого данная услуга для россиян была недоступна.

PayPal официально вышел на российский рынок

Эксперты рынка уже рассуждают о том, что российские перспективы PayPal будут во многом зависеть от того, как с новой платёжной системой сработаются российские магазины.

Помимо прочего, PayPal придётся иметь дело и с российскими конкурентами. Например, в сервисе “Яндекс.Деньги” зарегистрировано более 14 млн. счетов, тогда как PayPal, по собственным подсчётам компании, обладает базой в 3 млн. счетов и меньшим числом пользователей.

Кроме того, с 16 сентября 2013 года платёжный сервис “Яндекс.Деньги” начал работать с банками США.

Читайте также:

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Особливий, але не унікальний — секрет перехресного навчання Ілона Маска

Чому платіжні системи на базі блокчейн будуть витісняти традиційні банківські

Другая журналистика — история изменений The New York Times