Пользователи зазывают PayPal в Украину специальной петицией

Украинцы собирают подписи под обращением к PayPal, НБУ и правительству Украины, цель которого – ускорить приход платёжного сервиса PayPal в нашу страну.

В петиции говорится о том, что из-за действующего сейчас ограниченного функционала сервиса PayPal граждане Украины не могут в полной мере использовать все его возможности.

Платёжный сервис постоянно работает над расширением функций, доступных в каждой стране, однако, процесс развёртывания новых возможностей для Украины идёт крайне медленно.

Отметим, что подключение услуги приёма средств для украинских и российских пользователей планировалось сервисом PayPal ещё в 2011 году. Позже пресс-служба компании назвала эти сведения ошибочными.

17 сентября 2013 года сервис PayPal начал работать с российскими рублями. Компания оценила свою российскую аудиторию в более чем миллион пользователей.

На данный момент сервис электронных платежей PayPal готовится интегрировать в свою инфраструктуру виртуальную валюту Bitcoin. Лидер рынка онлайн-платежей не может позволить себе игнорировать набирающую популярность по всему миру виртуальную валюту.