PayPal договаривается о сотрудничестве с Qiwi и “Яндекс.Деньгами”

Руководство платёжной системы PayPal и сеть магазинов eBay ведут переговоры с Qiwi и “Яндекс.Деньгами” о потенциальном сотрудничестве.
 

 

Такое заявление сделал директор по работе с инвесторами Qiwi Яков Баринский. Он отметил, что переговоры с Qiwi связаны с тем, что в России преобладают наличные платежи, и свои позиции они сдают крайне неохотно.

По предварительным данным, PayPal предлагает реализовать приём наличных средств, которыми будут оперировать в их системе через терминалы Qiwi.

К слову, системы PayPal и Qiwi уже сотрудничают: пополнять кошельки первой можно с помощью виртуальных карт второй.

PayPal ищет российских партнёров

Представитель “Яндекс.Денег”, Надежда Кияткина, пояснила, что переговоры касались организации приёма платежей PayPal в тех проектах, которые уже обслуживает “Яндекс.Деньги”. Детали переговоров, впрочем, не разглашаются.

Напомним, что крупнейший в мире сервис электронных платежей PayPal начал работать с российскими рублями 17 сентября 2013 года. Компания оценила свою российскую аудиторию в более, чем миллион пользователей.

При этом, формально, система пришла в Россию летом 2012 года, но и до этого миллионы россиян оплачивали покупки в иностранных магазинах при помощи PayPal.