Каждый пятый житель стран ЕС никогда не пользовался компьютером

Последние исследования статистической службы Европейского союза, известной как Евростат, показали, что 19% жителей ЕС никогда не пользовались компьютером.

Фактически, каждый пятый житель Евросоюза в возрасте от 16 до 74 лет никогда не пользовался ПК. Больше всего таких людей живёт на юге Румынии – там данный показатель составляет 51%.

Кроме того, очень мало людей пользуются компьютерами в южных регионах Италии, в Болгарии, в отдельных провинциях Греции. Практически полностью лишённые «компьютеризации» регионы обнаружены в Испании, и даже в Польше.

Тем не менее, больше всего людей, которые никогда в своей жизни не пользовались компьютерами, насчитывается в северных странах-членах Евросоюза: Дании, Швеции, Люксембурге, а также, в отдельных районах Финляндии и Исландии.

Данная тенденция поясняется более тяжёлыми условиями жизни и техническими сложностями, которые не всегда позволяют провести Интернет-подключение. А без него ПК теряет для многих пользователей свою полезность и привлекательность.

Кстати, в апреле 2014 года Европейский парламент подавляющим числом голосов принял решение отменить роуминговые платежи на территории стран Евросоюза.

Читайте также:

Що потрібно знати про мобільну аудиторію в Україні — нове дослідження від Kantar TNS

Нове законодавство ЄС про дані: зміни чекають не лише на веб-простір

Підсумки IT-року від DOU: ріст 27%, дефіцит фахівців, релокація топ-спеціалістів

Мнение эксперта: насколько реалистичен бесплатный роуминг для украинцев в ЕС