В Украине разрешили переносить мобильные номера

Министерство юстиции Украины зарегистрировало положение о сохранении номера абонента при смене оператора мобильной связи.
 

 

Ориентировочно с 20 декабря 2013 года у граждан Украины появится возможность спокойно переносить свои номера телефонов на любого оператора мобильной связи. Проще говоря, если вы захотите чтобы со сменой оператора ваш старый номер был закреплён за вами – это станет возможно.

Данную информацию подтверждает сообщение, опубликованное на сайте Национальной комиссии по госрегулированию связи и информатизации Украины. Зарегистрированное Министерством юстиции положение числится под номером 1117/23649. Регистрация состоялась 5 июля 2013 года. В настоящее время готовится его официальная публикация.

Совсем скоро любимый номер можно будет "таскать" за собой по всем операторам

Напомним, что ещё раньше в Украине были приняты технические требования к телекоммуникационным сетям, которые обеспечивают предоставление услуги по сохранению номера при смене оператора.

Таким образом, Национальная комиссия по госрегулированию связи и информатизации Украины и Государственная служба спецсвязи и защиты информации заранее создали условия для своевременного внедрения услуги по переносу номеров.