Philips применила технологию 3D-печати для создания «умных ламп»

Компания Philips, развивая идеи «умного освещения», представила ряд продуктов этого сегмента, включая «умную лампочку», созданную с помощью технологий 3D-печати.

Разработка Philips выполнена в 2 вариантах: настольная версия Entity и подвесная лампа Tempest. Пользователи смогут управлять освещением комнаты, имея возможность задавать до 16 миллионов цветов.

Гамму оттенков можно будет настраивать в сопутствующем приложении для мобильных устройств Android и iOS.

С лампами Philips пользователи смогут управлять освещением в зависимости от определённого времи суток и собственных предпочтений яркости света. Приложение позволяет программировать лампу, например, ранним утром светиться голубым светом, а ближе к вечеру – красным.

Отметим, что стоимость такой «умной лампочки» достаточно высока: настольная версия обойдется в $4445, а подвесная стоит $4135. Предзаказ на обе лампы можно будет оформить, начиная с 31 марта 2014 года.

Кроме «умных ламп», распечатанных на 3D-принтере, Philips представила ещё один «печатный» объект – настенный переключатель, который может управлять работой лампочек по беспроводному каналу Wi-Fi.

Переключатель Philips

Для включения или выключения ламп переключателю не нужен источник питания – он использует кинетическую энергию, которая вырабатывается в момент взаимодействия пользователя с одной из 4 кнопок.

К одному переключателю можно подключить до 50 лампочек. В продажу это устройство поступит летом 2014 года по цене $59.

Читайте также:

Найкращі технологічні подарунки

10 платформ для создания мобильных приложений

5 технологий из «Мира Дикого запада», которые могут стать реальностью

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников