Бытовые приборы Philips смогут подключаться к Сети

На прошедшей выставке IFA 2013 компания Philips представила очиститель воздуха, кофеварку, радионяню и прототип многофункционального прибора для приготовления различных блюд по рецепту. Вся эта техника способна подключаться к Интернету.
 

На заре эры Интернета популярными были шутки о бытовой технике, “гуляющей” по Сети. Но то, что ещё вчера было лишь анекдотом, уже завтра может стать обыденностью. По крайней мере, именно в данном направлении работает компания Philips.

Очиститель воздуха Smart Air Purifier с модулем Wi-Fi хорош тем, что им можно управлять из любой точки земного шара. Возвращаясь вечером с работы, вы можете настроить прибор так, чтобы к вашему приходу воздух в доме полностью соответствовал вашим пожеланиям.

Управлять техникой Philips можно будет дистанционно, через Интернет

А достоинством радионяни Avent Smart Baby Monitor Next является возможность подключения не только посредством Wi-Fi, но также и 3G, что расширяет сферу её применения.

Впрочем, камерами с возможностью трансляции потокового видео в Сеть и дистанционным управлением сегодня уже сложно кого-то удивить.

Что же касается кофеварки Saeco GranBaristo Avanti и универсального “повара” HomeCooker Next, то Интернет этим приборам нужен для загрузки новых рецептов.

Их особенностью будет, также, умение взаимодействовать со смартфонами и планшетами.

Представители Philips заявляют, что радионяня и очиститель воздуха поступят в продажу уже в 2014 году. Другие же два прибора пока ещё находятся на стадии концептов.

Читайте также:

Доменний ринок перед новими викликами

Найкращі технологічні подарунки

Сетевой нейтралитет мёртв: что изменилось?

Кто выживет в новостном Апокалипсисе