Новинка Phonebloks позволяет заменять отдельные элементы смартфона

Пользователи, которые хотят угнаться за прогрессом, в скором будущем смогут улучшать отдельные блоки своего смартфона, не покупая полностью новое устройство – такие возможности предоставляет концепция Phonebloks.
 

Смартфон под названием Phonebloks позволит пользователю самостоятельно заменять устаревшие элементы телефона на более современные, собирая его, как конструктор.

Разработчики Phonebloks утверждают, что новые смартфоны часто отличаются от предшественников лишь незначительно: увеличенным объёмом памяти, более мощным процессором и т.д.. Дизайн, диагональ экрана и прочие видимые элементы остаются теми же.

Принимая во внимание, что замена целого смартфона – это дорого, разработчики предлагают менять лишь отдельные его узлы. Реализовать это проще, чем кажется, ведь современные устройства уже имеют модульную структуру.

Выбрасывать старые телефоны больше не понадобится

Так, у чипов памяти есть стандартные выходы, у процессоров известно расположение контактов, а камеры подсоединяются стандартным коннектором. Но самостоятельно пользователь не может заменить их – детали крепко припаяны.

Проект Phonebloks предлагает перейти на стандартизированную плату с отверстиями. Если пользователю вдруг захочется увеличить объем памяти с 16 ГБ до 64 ГБ, он просто купит новый блок и вставит его, вместо старого.