НКРСИ разрешит переносить телефонные номера

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), утвердила положение о переносе абонентских номеров.

 


Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины утвердила нормативно-правовой акт, который полностью очерчивает все процедуры, связанные с предоставлением услуг по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров. Документ был опубликован на официальном сайте для общественного обсуждения.

Скоро с любимым номером можно будет не расставаться

Положение четко прописывает порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров, фиксирует процессы использования персональных номеров, и четко определяет организацию, которая будет осуществлять централизованное техническое администрирование и досудебное разрешение споров.

Напомним, что внедрение услуги переноса абонентских номеров состоится в сетях мобильной связи с 1 декабря 2013 г. Перенос абонентского номера в сетях фиксированной местной телефонной связи станет доступен с 1 января 2015 г. при наличии соответствующей технической возможности. Положение распространяется на всех операторов, предоставляющих телекоммуникационные услуги с использованием номерного ресурса.

Теперь проект документа будет направлен на согласование в Кабинет министров Украины.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»

Андрей Колодюк: «Фонд фондов и первый IT-офшор пришпорят развитие отрасли в Украине»