США назвали самые пиратские сайты Украины

Международный альянс интеллектуальной собственности опубликовал письмо, в котором назвал главные онлайн-“рассадники” пиратства в Украине.
 

 

В списке содержится перечень сайтов, которые США считают пиратскими, а также, физические рынки, на которых торгуют пиратской продукцией.

Названы ресурсы, на которых контрафактные торговые марки или пиратские копии продуктов представлены в таком количестве, что рынок становится примером нарушения прав, способствует развитию международного пиратства и продаж контрафакта.

В списке с пиратскими онлайн-ресурсами упоминается скандально известный сайт EX.ua, который по информации составителей списка остаётся 16-ым самым популярным сайтом Украины.

США озвучили самые "пиратские" сайты Украины

Кроме него в список попали Extratorrent.cc из Николаева, Torrentz.cd, который хостится в Харькове, и Watchfreemovies.ch – украинский сайт, сервера которого находятся в Румынии.

Информация по сайтам, которые чаще всего нарушают авторские права, была передана украинскому правительству. О мерах, которые собирается предпринять украинская сторона, пока что ничего не известно.

В свою очередь, эксперты из Фонда электронных рубежей, США, запустили аналитический сайт PiracyData.org. Ресурс наглядно поясняет, почему миллионы людей предпочитают пиратство.