Тайваньская компания разрабатывает прозрачный смартфон

Технологическая тайваньская компания Polytron Technologies работает над созданием первого в мире полностью прозрачного смартфона. Его прототип уже был представлен на выставке Mobile World Congress в марте 2013 года. Первую партию устройств ограниченным тиражом обещают поставить на рынок до конца 2013 года.

Исходя из описания устройства, в его основе – Switchable Glass, переключающееся стекло с OLED-проводными молекулами жидких кристаллов. Когда телефон включён, эти нано-частицы рассеиваются и создают изображение на смартфоне, образуя на прозрачной панели сенсорный дисплей.

Когда телефон отключён, молекулы соединяются между собой, образуя прозрачную матовую панель с молочным оттенком. Благодаря этой технологии, смартфон будет иметь двусторонний сенсорный экран.

При этом, главной технической новинкой в телефоне является не столько конструкция корпуса, сколько невидимые для глаз соединительные компоненты, которые проводят электрический ток.

Полностью прозрачным смартфон, который пока что так и называют – Switchable Glass – не будет. В нижней части устройства будет монтирована базовая микросхема, две округлые батарейки, слоты для SIM-карты и карт памяти SD, микрофон.

Кроме того, в верхней части устройства будет другой блок, в котором установят камеру и динамик. Эти составляющие пока что не удаётся сделать прозрачными.

На сегодняшний день смартфон ещё не имеет никакой операционной системы или программного обеспечения. Разработчики обещают, что к моменту выхода на рынок смартфон будет полноценно функционировать. Ориентировочная стоимость устройства – от $1 тысячи.