Украинские абитуриенты нацелились на IT-отрасль

Во время вступительной кампании-2013 украинские абитуриенты больше всего заявок подавали на IT-специальности.
 

 

Согласно данным единой государственной электронной базы по вопросам образования в этом году отечественные абитуриенты в едином порыве буквально “атаковали” специальности, связанные с сектором IT.

Конкурс на подобные специальности в отдельных вузах достигал почти 30 человек на одно место. Территориально больше всего заявок студентов на подобные специальности оказалось в западных регионах страны.

Если брать данные по конкретным вузам, то самый высокий конкурс на IT-специальности наблюдался в КНУ им. Шевченко, где за одно место боролись 29 человек. Следом расположился Национальный университет “Львовская политехника”, в котором конкурс составлял 25 человек на место.

В этом году очень многие украинские абитуриенты хотят стать IT-специалистами

Ранее славившийся самым высоким уровнем IT-подготовки, Национальный технический университет “Киевский политехнический институт” занял всего третью точку в списке пожеланий абитуриентов, а конкурс в нём составил 19 человек на место.

В центральных областях довольно высоким был конкурс в Днепропетровском национальном университете им. О. Гончара – 18 абитуриентов на одно место.

В восточной Украине пожелания абитуриентов находились несколько в иной плоскости: конкурс на IT-специальности в Харьковском национальном университете радиоэлектроники составил всего 6 человек на место, а в Донецком национальном техническом университете – 4 человека на место.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»