Интернет-порталы – основные источники информации для украинских офисных работников

Исследовательский центром Международного кадрового портала hh.ua представил результаты своего исследования “Интернет-порталы – основные источники информации для украинских офисных работников”, согласно которому 75% офисных сотрудников узнают последние новости со страниц информационных Интернет-порталов, и только 18% остаются верны печатным СМИ.

Если в 2012 году для 66% офисных работников главными источниками новостей были сообщения информационных Интернет-порталов, то сейчас всё больше людей узнает новости через Интернет. 75% опрошенных называет основным источником информации Интернет-порталы, а 29% респондентов узнают о последних событиях из социальных сетей. Телевидение является всего лишь вторым по значимости источником свежих новостей (41%). А каждый третий работник офиса получает новости от близких людей, друзей или коллег.

Уровень доверия к источникам информации оставляет желать лучшего. Если оценивать по 5-балльной шкале, то на «троечку» респонденты доверяют только информационным Интернет-порталам, а также новостям, полученным от близких людей, друзей и коллег. Меньше всего доверия вызывают газеты, телевидение и радио: их оценка — твердая «двойка».

И всё-таки, больше половины опрошенных готовы полагаться на мнение близких людей, друзей или коллег по работе. Печатные СМИ вызывают у офисных сотрудников значительно меньше доверия: только 15% доверяют газетам, а 58% — не доверяют вообще. Традиционному телевидению не доверяют 56% опрошенных, а доверяют 20%. Что касается информационных порталов, то больше половины ещё не определилось в своем отношении, каждый четвертый респондент доверяет полученной информации, каждый пятый — нет.