Изобретатели собирают средства на кроссовки, которые сами зашнуровываются

Канадская компания Powerlace собирает средства на запуск в массовое производство первых в мире «умных» кроссовок, оснащённых системой автозашнуровывания.

Кроссовки Powerlace шнуруются автоматически, под весом человеческого тела – за работу этой системы отвечает датчик давления, который расположен у пятки. Сила затяжки регулируется замком у «язычка».

Надежность механизма, лежащего в основе системы автозашнуровывания, позволяет кроссовкам выдерживать до 200 тысяч циклов шнуровки. Таким образом, кроссовок Powerlace может «проработать» 68 лет, если надевать их 4 раза в день.

При этом, обувь годится для любой погоды, включая дождь и снег, а отсутствие аккумулятора и пружин делает её очень лёгкой.

На сегодняшний день компания собрала $44 тысячи из необходимых $650 тысяч. Пара кроссовок по предзаказу обойдётся пользователю в $175.

Если разработчикам удастся собрать средства, поставки Powerlace планируется начать к маю 2015 года. В перспективе обещают модели автозашнуровывающейся обуви для женщин и детей.

В 2013 году лондонский учёный и дизайнер разработал обувь, которая распечатывается на 3D-принтере и способна к самостоятельному восстановлению и ремонту.

Читайте также:

Бюджетні Smart City або бажання важливіше за гроші — приклад південної Італії

Український проект Feel VR зібрав фінансування за півтори години

LED-лампа та «розумний» фломастер — які українські розробки найшвидше збирають кошти

Користувачі зібрали потрійну суму на смартфон, що не викликає залежності