Mozilla начала принимать предзаказы на смартфон Flame с Firefox OS

Компания Mozilla, известная своим браузером Firefox, объявила о начале приёма предварительных заказов на смартфон Flame. Мобильное устройство будет работать под управлением Firefox OS.

Смартфон не предназначен для рядовых потребителей – он будет распространяться среди разработчиков. Предполагается, что изучая мобильное устройство специалисты смогут отладить все свои приложения для Firefox OS.

Flame комплектуется 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГ, 4,5-дюймовым FWVGA-дисплеем 854х480 пикселей, 5-мегапиксельной камерой на задней панели, и 2-мегапиксельной – на передней. Телефон оснащён 8 ГБ встроенной памяти.

Устройство поддерживает 2 SIM-карты, есть NFC-чип для бесконтактных платежей и microSD-слот, модули Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Объём оперативной памяти варьируется от 256 мегабайт до 1 ГБ – его будет настраивать сам разработчик.

Такая функция введена для того, чтобы иметь возможность проверять, как та или иная программа будет вести себя на более слабых устройствах.

Ранее руководство Mozilla объявило, что в ближайшем будущем компания внедрит показ рекламных объявлений в плитках, которые отображаются во время открытия новых вкладок в браузере Firefox.