Премьер Сингапура написал программу для решения Судоку и выложил её на Facebook

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун (Lee Hsien Loong) разместил на своей официальной странице в Facebook исходный код собственноручно написанной программы.

Программа, написанная главой правительства Сингапура, представляет собой решатель кроссвордов Судоку и написана на языке C++. Ли Сянь Лун пошутил, что когда выйдет в отставку, попробует свои силы в написании кода.

Политик, который неожиданно оказался способным программистом попросил пользователей отправлять ему отчёты об ошибках.

Помимо кода, премьер-министр Сингапура выложил ссылку на папку с программой в хранилище в облачном сервисе Google Drive. Там содержится исходный код программы и скомпилированный исполняемый в Windows файл программы.

code

Программа довольно проста. Она запускается в командной строке Windows. Данные вводятся строка за строкой, после чего программа выдаёт решение, число шагов, необходимых для решения задачи, а также некоторые статистические данные.

Ранее программист из Беларуси выпустил бесплатную программу для создания электронных картинок орнамента вышиванки. Программа помогает создать эксклюзивный узор для вышитой рубашки, позволяя формировать как традиционный белорусский, так и украинский орнаменты.