В польских тюрьмах разрешили Skype

С октября 2014 года польские заключённые получили разрешение пользоваться для общения с друзьями и родственниками сервисом Интернет-телефонии Skype.

Инициатором проекта выступило управление пенитенциарной службы Польши. Чиновники считают, что тюремная служба должна работать в духе времени, чтобы облегчить осуждённым контакты с близкими.

Для начала такой способ связи опробовали в одной из польских тюрем. Руководство увидело все плюсы современных технологий, и решило распространить этот опыт на все аналогичные учреждения страны.

По установленным нормам, использовать Skype могут заключённые, которые являются родителями детей до 15 лет, иностранцы и те, кого по тем или иным причинам редко навещают.

В среднем осуждённые имеют право звонить по Skype несколько раз в месяц. Точное количество таких звонков зависит от характера учреждения и категории заключённых.

Ранее стало известно, что заключённый британской тюрьмы, осуждённый за многочисленные хакерские атаки, на уроке информатики сумел взломать компьютерную сеть учреждения.

Хотя взлом произошел еще в 2011 году, об этом стало известно намного позже по жалобе преподавателя, который работал в тюрьме и был уволен после произошедшего.

Читайте также:

Найпопулярніші сервіси для відеоконференцій

Комбинированная реальность как новое будущее видеозвонков

Ви згодні оплатити дзвінок? Особливості послуг телекому для ув’язнених США

Другая полиция — 12 роботов, патрулирующих страны мира