ПриватБанк обвиняет украинского программиста во взломе своего приложения

Представители ПриватБанка утверждают, что украинский программист взломал мобильное приложение для предоставления банковских услуг “Приват24”.
 
 


Как стало известно, руководство ПриватБанка обвинило украинского хакера Алексея Мохова не просто во взломе их приложения, но и в попытке получить доступ к счетам клиентов банка.

После того, как попытка провалилась и его засекла служба безопасности банка, Мохов, якобы, заявил о том, что нашёл ошибку, и сам отправил в банк полученные данные.

Отметим, что несколько дней назад программист Алексей Мохов объявил о том, что ему удалось найти серьёзную уязвимость в Android-приложении онлайн-банкинга “Приват24”.

По его словам, обнаруженная уязвимость позволяет сторонней программе получить доступ к личным данным пользователя, авторизованного в системе “Приват24”, и проводить финансовые операции с его картой.

Хорошими делами прославиться, судя по всему, действительно нельзя

Программист заявляет, что он лично встречался с представителями службы безопасности банка и продемонстрировал им, каким образом мошенники могут использовать эту уязвимость.

Последние сделали фотографии, получили от программиста описание того, каким образом осуществляется взлом, и пообещали представить эту информацию председателю правления.

Попытку обвинить его во взломе приложения Алексей Мохов поясняет “медленной реакцией сотрудников банка, которые самостоятельно пытаются разобраться во всём и не знают, что делать”.