Разработчики объявили награду за успешный взлом мессенджера Telegram

Разработчики защищённого IM-мессенджера Telegram приглашают хакеров-взломщиков поучаствовать в конкурсе на вскрытие защиты программы.

Хакер, которому удастся взломать криптозащиту, используемую в Telegram, получит солидное денежное вознаграждение. Главный приз составляет $300 тысяч, дополнительно предусмотрен бонус – $100 тысяч.

В конкурсе хакерам разрешается предпринимать практически любые действия, чтобы расшифровать сообщения из «секретных чатов» Telegram.

Участникам не только предоставляют трафик между узлами, но разрешают выдавать себя за сервер в сети Telegram для осуществления различных типов активных атак, включая MITM, KPA, CPA, атаки на повтор и т.д.

Конкурс для взломщиков продлится до 4 февраля 2015 года.

Напомним, в мае 2014 года сервис для мгновенного обмена сообщениями Telegram, разработанный бывшим гендиректором российской соцсети «ВКонтакте» Павлом Дуровым, стал доступен пользователям смартфонов под управлением Windows Phone.

Приложение Telegram позволяет обмениваться зашифрованными сообщениями, видеороликами размером до 1 ГБ и фотографиями.

В свою очередь, компания Facebook назначила награду за взлом Oculus Rift. Хакеры могут получить минимум $500 за выявленные уязвимости в работе шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Читайте также:

Підсумки YEP! Demo Day #5: що створюють студентські стартапи

Добірка українських Telegram-каналів для саморозвитку

Sanofi в Україні назвала ІТ-розробку переможцем конкурса по медичним інноваціям

Как бесплатно продвигать Telegram канал?