Современные родители не знают интернет-предпочтений своих детей

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали установила, что  современные родители в большинстве своем не знают, чем интересуются их дети в Интернете.

 

 

Так, согласно данным комиссии, 26,6% родителей знают только название любимой игры своего ребенка, а 12,6% родителей вообще не в курсе, играет ли их чадо вообще в компьютерные игры или на мобильном телефоне. Всего 12% родителей обсуждают с детьми их любимый интернет-контент, и только 5% родителей и детей вместе посещают интернет.

И чем там можно с утра до ночи заниматься?

Председатель Национальной комиссии Василий Костицкий отметил, что современным родителям больше свойственно стереотипное поведение, нежели действительный интерес к тому, что волнует их детей. Так, большинство опрошенных взрослых заявляли, что обсуждают со своими детьми негативное влияние Интернета на неокрепшие умы подрастающего поколения.

Василий Костицкий

Глава комиссии заявил, что подобное легкомысленное поведение родителей, помноженное на ряд угроз для развития личности, которые скрывает в себе Интернет, крайне негативно влияет на восприятие современными детьми окружающего мира. По мнению Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, современные подростки уже сейчас имеют склонность к ксенофобии, расовой и религиозной нетерпимости и увлечению порнографией. При этом, по данным комиссии, 86% школьников сегодня выходит в Интернет ежедневно. При этом в среднем в сутки молодежь тратит на глобальную Сеть четыре часа.