Украинский программист создал музыкальную систему написания кода

Украинский инженер-программист Юрий Гуц разработал расширение для Visual Studio, позволяющее писать код, играя на пианино.

Помимо этого, расширение Midichlorian автоматизирует некоторые операции в Visual Studio через интерфейс MIDI. Например, сыграв ноту «до» в третьей октаве, программист запускает отладку кода.

Благодаря программе Midichlorian можно вообще отказаться от обычной клавиатуры, и назначить клавишам синтезатора абсолютно все символы раскладки QWERTY.

Таким образом, чтобы ввести строку кода, пользователю достаточно сыграть на синтезаторе несколько аккордов. При определённом везении осмысленный код может сложиться в красивую мелодию.

Также, с помощью нового решения можно автоматизировать и другие действия в системе: запоминать длинные пароли и вводить их в браузере, играя соответствующие мелодии на синтезаторе.

Кстати, украинцы признаны во всём мире настоящими IT-талантами. Недавно аналитики издания Bloomberg Businessweek установили, что Украина входит в сотню государств, которые являются наиболее активными поставщиками специалистов в Кремниевую Долину.