Киевские провайдеры хотят повысить цену на Интернет

Интернет-провайдеры украинской столицы активно обсуждают вопрос повышения цен на услуги подключения ко Всемирной Паутине.
 

 

На сегодняшний день стоимость услуг Интернет-провайдеров в Киеве считается едва ли не самой низкой в мире. Столичный тарифный план со скоростью доступа в 100 Мбит/с в среднем не превышает стоимости в $10.

К примеру, в России данная цифра минимум в 2,5 раза выше, утверждает директор компании “Ланет Нетворк” Мариан Ивасюк.

По мнению руководства нескольких столичных провайдеров, они должны пересмотреть свою ценовую политику, и обдумать возможность повышения цен.

Популярность онлайн-видео вынуждает провайдеров думать о ценах

Скорее всего, в ближайшем будущем киевлян ждёт не повышение стоимости услуг, а ограничение нижнего порога цен для новых подключений.

По мнению украинских Интернет-провайдеров низкие цены на подключение к Сети делают невозможным и повышение качества услуг, поскольку провайдерам приходится работать в условиях перманентного демпинга.

В то же время расширение каналов для соединения с Интернетом становится не прихотью, а необходимостью. Рост популярности социальных сетей и потокового видео среди пользователей требует от провайдеров соответствующего технического решения.

При нынешних тенденциях доступ на сайты, позволяющие просматривать видео онлайн, в пиковые часы может составлять до трети всего трафика.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Burger King пояснює мережевий нейтралітет на вартості свого меню