Qualcomm разработала технологию обмена данными, которая в 3 раза быстрее Wi-Fi

Компания Qualcomm Atheros представила протокол MU-MIMO – многопользовательскую систему с множеством входов и выходов, которая в перспективе заменит Wi-Fi-сети.

С помощью новой разработки сеть может вести обмен данными с более, чем одним компьютером одновременно. Инженеры Qualcomm утверждают, что скорость обмена данными можно утроить, используя тот же диапазон радиоволн, в котором работают сети Wi-Fi.

Современные протоколы Wi-Fi позволяют обслуживать клиентов только последовательно: в течение определённого интервала времени работает только одно устройство передачи и приема информации. Следовательно, используется лишь небольшая часть пропускной способности сети.

Главным отличием новой разработки от протокола Wi-Fi является одновременная передача информации группе клиентов, что даёт более эффективное использование пропускной способности сети Wi-Fi и, тем самым, ускоряет передачу данных.

Демонстрацию работы технологии планируют осуществить в течение ближайших нескольких месяцев. В Qualcomm полагают, что новые возможности будут особенно полезны конференц-центрам и Интернет-кафе, где несколько пользователей подключаются к одной и той же сети.

При этом, речь идёт не только об увеличении абсолютной скорости, но и о более эффективном использовании сети и эфирного времени для поддержки растущего числа подключённых устройств, услуг и приложений.

Читайте также:

5 корисних технологій для роботи вдома

Мікрохвильова піч може знизити швидкість Wi-Fi-доступу до інтернету

Тренди, що будуть визначати індустрію гаджетів у 2020 році

Чарівна магія WI-FI доступу на літаках