Английская королева разместила своё первое сообщение в Twitter

Во время церемонии открытия новой галереи в Музее науки в Лондоне королева Елизавета II разместила в сети микроблогов Twitter своё первое сообщение.

Королева написала от своего имени с планшетного компьютера, что она рада открытию новой галереи, посвящённой истории связи и информатики, и надеется, что люди с удовольствием будут её посещать.

Монарх отправила сообщение с учётной записи @British Monarchy, на которую подписаны более 720 тысяч пользователей со всего мира. Сообщение мгновенно перепубликовали тысячи пользователей.

Последовавшая за этим вторая запись подтвердила, что предыдущая заметка была размещена персонально Елизаветой II.

Ранее из-за сообщения в сети микроблогов Twitter о том, что на борту самолёта заложена бомба, авиалайнер со 172 пассажирами на борту совершил экстренную посадку. Инцидент имел место 24 августа 2014 года в отношении самолёта Боинг 757 авиакомпании American Airlines.

Решение об экстренном приземлении было принято ФБР после того, как авиакомпания получила предупреждение о бомбе, отправленное хакерами с учётной записи в Twitter президента Sony Online Entertainment, который сам летел этим рейсом.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений