Японцы создали проектор клавиатуры в виде робота из «Звёздных войн»

Японская компания Imp разработала инфракрасную проекционную клавиатуру, выполненную в виде робота из киносаги «Звёздные войны».

Проектор клавиатуры в виде робота R2D2 подключается через Bluetooth 3.0 к любому совместимому устройству. Фигурка проецирует инфракрасную QWERTY-клавиатуру на доступную плоскую поверхность.

Нажатие клавиши происходит сразу же после того, как пользователь касается проецируемой поверхности – инфракрасный сенсор отмечает блокирование определённой клавиши и переводит его в цифровой сигнал.

Проектор издаёт характерные для робота пискливые звуки при включении и выключении, во время начала печати и изменения громкости, так что фанаты «Звёздных войн» будут рады вдвойне.

Размер устройства достигает 70x97x49 мм с дальностью работы в 9 метров. Приобрести маленького робота можно всего за $330.

В свою очередь, сенсорная клавиатура Dryft будет следить за пальцами пользователя и перемещать под его пальцы нужные на данный момент клавиши – это существенно повысит скорость набора текста.