Создана онлайн-платформа для отслеживания разрушений на Донбассе

Общественная организация SocialBoost при поддержке Программы развития ООН выпустила онлайн-платформу для учёта разрушений на Донбассе: redonbass.org. Есть также мобильное приложение для iOS и Android.

Созданное решение, во-первых, даёт возможность отслеживать повреждения и разрушения жилых зданий, школ, гимназий, больниц, транспортной и инженерной инфраструктуры в результате военных действий в Донецкой и Луганской областях.

Во-вторых, оно позволяет напрямую получить такую информацию всем, кому это необходимо: рядовым гражданам, правительственным и международным организация.

Веб-платформа и мобильное приложение предоставляют информацию о названии и типе объекта, его местоположении и степени повреждения, а при наличии фотографии появляется и возможность визуально оценить степень разрушения объекта.

Проект redonbass.org отличается удобным и интуитивным интерфейсом, в наполнении портала информацией может принимать участие любой человек, имеющий мобильный гаджет или компьютер с доступом в Интернет.

Информация подаётся в виде удобных карт и списков, при этом обеспечивается поиск по адресу, по категориям объектов, по степени разрушения и этапам восстановления.

Поиск ReDonbass

Платформа предлагает поиск по адресу, по категориям объектов, по степени разрушения и этапам восстановления

Собранные данные помогут правительству Украины получить самую полную и актуальную информацию о разрушениях инфраструктуры на Донбассе для последующего планирования восстановления региона.

Кроме того, эта информация может использоваться для привлечения международного финансирования с целью восстановления пострадавших городов и сел Донецкой и Луганской областей.

Авторы проекта полагают, что постоянный мониторинг разрушений Донбасса позволит определить наиболее пострадавшие населённые пункты, информировать общественность о масштабе ущерба инфраструктуре, а также, визуально оценить степень разрушений с помощью фотографии, что очень важно для понимания проблемы.

Участвуя в проекте путём внесения информации в базу, каждый человек поможет ускорить процесс восстановления домов, школ, больниц, экономической и общественной инфраструктуры.

7-8 февраля SocialBoost организовывает хакатон по разработке приложений для вынужденных переселенцев из зоны АТО.