В Украине появился стриминговый сервис Restream с поддержкой 15 видеоплатформ

Украинская компания запустила в интернете сервис потокового вещания Restream.io. Главная особенность нового сервиса заключается в том, что с его помощью можно одновременно осуществлять трансляцию своего видео на несколько популярных платформ.

В общей сложности пользователь может вести трансляцию на 15 платформ, среди которых доступны YouTube, Twitch, Ustream, Hitbox и другие.

Кроме того, Restream помогает заинтересованным пользователям, принимая на себя техническую составляющую одновременного вещания сразу на несколько платформ.

Несмотря на то, что по замыслу создателей сервиса его основной аудиторией должны быть игроки, ресурс рассчитан и на музыкантов, и на видеоблогеров, и на всех других пользователей, которые захотят “транслировать себя” в онлайн.

Авторы проекта Restream отмечают, что не позиционируют себя как конкурента Twitch, а планируют работать на партнёрских условиях.

На данный момент ресурс работает совершенно бесплатно – разработчики считают, что им пока рано задумываться о заработке, и следует наработать аудиторию.

Напомним, в 2014 году сервис потокового вещания видеоигр Twitch стал собственностью компании Amazon, несмотря на то, что поисковый гигант Google собирался прибрать его к рукам.