Пятилетний мальчик потратил 1700 фунтов на бесплатную игру

«Бесплатная» игра для Apple iPad обошлась юному английскому геймеру в 1700 фунтов стерлингов.

 

 

 

Позарившись на слово «бесплатно» в заголовке, пользователи Apple iPad в начале февраля 2013 года купили для своего пятилетнего сына игру Zombies vs Ninjas для планшета. Впоследствии ребенок неоднократно скачивал для игры дополнительные материалы. Каково же было удивление родителей, когда им начали приходить счета от iTunes на покупку цифрового контента, общей сложностью на 1700 фунтов стерлингов.

Увлечение юного геймера обошлось его родителям в кругленькую сумму

Незадачливые родители немедленно обратились в Apple с просьбой вернуть деньги, апеллируя к тому, что возе игры стояла пометка «бесплатно». Администрация iTunes, в свою очередь, ответила на запрос отказом, уточняя, что бесплатной была только сама игра – все дополнительные материалы приобретаются за деньги. Однако после того, как история была предана огласке, представители корпорации пошли на попятную.

Отметим, что это уже не первый подобный инцидент с Apple, вводящий в заблуждение пользователя. В 2011 году против корпорации был подан иск, обвиняющий их во «введении пользователя в заблуждение» после того, как несколько калифорнийских детей спустили на условно-бесплатную игру Tap Fish по $300.

Напомним, что 27 февраля 2013 года корпорация Apple объявила о том, что будет возмещать деньги, потраченные в своих цифровых магазинах детьми, которые делали покупки без разрешения родителей.