Виртуальная валюта Riecoin поможет решить математическую задачу с простыми числами

Новая виртуальная валюта Riecoin отличается от большинства других виртуальных денежных аналогов тем, что приносит дополнительную пользу, помогая решить математическую проблему.

Пользователи новой виртуальной валюты не просто добывают виртуальные монеты, а ищут последовательные простые числа. Данное решение связано с гипотезой Римана о связанности простых чисел.

Гипотеза признана одной из семи «задач тысячелетия». Частный Математический институт Клэя, расположенный в США, предлагает за решение каждой из задач награду в $1 миллион.

Примечательно, что виртуальная валюта Riecoin призвана найти не доказательство, а опровержение гипотезы Римана. Кроме этого, валюта имеет реальную ценность на рынке, а сами вычисления, которые проделывает компьютер, добывая монеты, важны с научной точки зрения.

Напомним, в конце января 2014 года в Германии появилась собственная виртуальная валюта – Coino. Валюта была разработана исключительно для немецкого онлайн-рынка.

Ориентированность новой виртуальной валюты на местную аудиторию послужила основным фактором её лёгкого запуска и быстрого принятия к использованию обывателями.

Coino поддерживает быстрые анонимные транзакции и гарантированные безопасные переводы. Кроме того, пока что валюта не привязана к определённой бирже, и доступна любому пользователю по всему миру.