Блокнот Rocketbook передаёт заметки с бумаги в “облако”

На сайте коллективного финансирования Indiegogo стартовала кампания по сбору средств на выпуск многоразового бумажного блокнота Rocketbook.

Предполагается, что после заполнения всех страниц заметки будут оцифровываться и сохраняться в облаке. После этого страницы очистятся таким образом, что на них можно будет снова писать.

На страницах блокнота предусмотрен набор из семи различных символов, обозначающих разные функции: сохранение в Dropbox, Evernote, Google Docs или даже отправку документа по электронной почте.

Чтобы осуществить синхронизацию с облачными сервисами пользователю необходимо отметить один из символов на странице чернилами и отсканировать её, используя специальное приложение для смартфона Rocketbook.

Использованную страницу Rocketbook следует поместить в микроволновую печь на 30 секунд – данный процесс полностью удалит все заметки с поверхности блокнота. Однако, чтобы блокнот можно было использовать повторно, пользователю придётся купить специальное устройств FriXio.

Его основу составляет особый вид термочувствительных чернил, становящихся прозрачными при воздействии высоких температур.

Несмотря на некоторую футуристичность изобретения, его разработчики собрали уже в 10 раз больше денег, чем рассчитывали. Предполагается, что блокнот поступит в продажу летом 2015 года.

Тем, кто предпочитает вводить текст более традиционно, через текстовые редакторы, пригодится наш материал 10 лучших текстовых редакторов для Mac.

Ранее корпорация Microsoft запустила сразу две акции по раздаче бесплатных облачных гигабайт. Любой пользователь бесплатно может увеличить размер OneDrive на целых 200 ГБ.