«Ростелеком» готовит собственную платёжную систему

Телекоммуникационная компания «Ростелеком», являющаяся крупнейшим универсальным оператором связи России, анонсировала собственный платёжный сервис. Структура его работы будет напоминать WebMoney и «Яндекс.Деньги».

Ожидается, что сервис, пока что условно называемый «Ростелеком. Платёжная система», будет запущен уже в четвёртом квартале 2014 года. На данном этапе компания работает над получением лицензии.

Ключевой особенностью сервиса будет тесное взаимодействие с банками-партнёрами. В частности, клиенты платёжной системы смогут пользоваться основными банковскими продуктами в режиме онлайн.

«Ростелеком» подсчитала, что на таких платежах может заработать несколько миллиардов рублей в год. Таким образом, компания собирается забрать себе 15% российского рынка электронных платёжных сервисов.

Эксперты отрасли предполагают, что первыми в платёжную систему «Ростелеком» будут привлечены непосредственные абоненты компании – сервис привяжут к их счетам.

В свою очередь, власти Китая решили полностью отказаться от наличных денег и банковских карт. Все финансовые транзакции будут осуществлять через ближнюю бесконтактную связь. Платформа объединит бесконтактные и традиционные платёжные системы, работающие в стране.