Закрылась самая известная онлайн-программа о русскоязычном интернете

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

Максим Спиридонов, интернет-продюсер контент-проектов и руководитель Netology Group, объявил о закрытии одного из наиболее известных проектов о новостях и трендах русскоязычного интернета — передачи и подкаста «Рунет сегодня»:

«— В этот понедельник вышел в эфир 200-ый выпуск программы “Рунет сегодня”. Видео-версия, которая пришла на смену радио-программе, выходила еженедельно. Самые популярные выпуски в записи смотрели до 25 тыс. раз. В онлайн-трансляции бывало до 6 тыс. зрителей. Прослушивания подкаста программы дополнительно давало по несколько тысяч обращений на каждый выпуск. Однако всё-таки этого недостаточно для того, чтобы окупить ресурсы, которые компания вкладывала в производство. Я решил остановить этот эксперимент».

Программа выходила на протяжение четырёх с лишним лет. Будет ли она когда либо возобновлена, Спиридонов не сказал, но сказал, что перезапуск пока не планируется. В «Нетологии» тем временем развивают другие проекты и продукты; к примеру, программу бесплатного повышения квалификации для учителей в школах с помощью онлайн-платформы «Фоксфорд». По состоянию на ноябрь 2015 года она доступна только в РФ. В Украине вопросами онлайн-образования занимается системно только команда Prometheus — интервью с руководителем проекта мы опубликовали сегодня.

Источник: Facebook-страница Максима Спиридонова