Хабаровский суд заблокировал «Википедию», «Кинопоиск» и «Яндекс» за экстремистский контент

Хабаровский суд ограничил пользователям Рунета доступ к сайтам «Википедия», «Кинопоиск» и «Яндекс» из-за экстремистского содержания контента на страницах вышеуказанных ресурсов.

В частности, ограничение доступа к онлайн-энциклопедии «Википедия» вызвано содержащейся на её страницах ссылке на книгу Адольфа Гитлера «Mein Kampf».

Блокировка сайтов «Кинопоиск» и «Яндекс» вызвана обнаруженными на них ссылками на документальный фильм пропагандистского и антисемитского характера, снятый в Третьем Рейхе, «Вечный жид».

Некоторые другие, запрещённые в России экстремистские материалы, также, были обнаружены на этих ресурсах. Решение суда вступает в силу 5 марта 2014 года.

«Ростелеком», который должен был обеспечить блокировку этих страниц, пока что не выполнил постановления. Впрочем, с указанных в решении суда страниц уже удалили все запрещённые ссылки.

Напомним, в ноябре 2013 года правительство Италии распорядилось заблокировать доступ к российской социальной сети «ВКонтакте» из-за некоторого количества пиратских материалов, размещённых на страницах сети.

Официальной блокировки сайта добилась итальянская кинокомпания Medusa Film. Причиной стало размещение на ресурсе нелегальной копии фильма итальянского режиссера Дженнаро Нунцианте (Gennaro Nunziante) «Солнце льёт как из ведра» (Sole a catinelle), вышедшего в 2013 году.