Первый российский смартфон поступит в продажу к новогодним праздникам

Смартфон YotaPhone, разрабатываемый российской международной компанией Yota Devices, поступит в продажу до конца этого года.
 

 

На международном рынке 4,3-дюймовый смартфон YotaPhone появится в декабре, до начала рождественских и новогодних праздников. К слову, производители Yota Devices анонсировали свой смартфон почти год назад, ещё в декабре 2012 года.

Смартфон будет оснащён двумя дисплеями. На лицевой панели находится цветной жидкокристаллический дисплей с разрешением 1280х720. На задней панели расположен чёрно-белый дисплей, на основе электронных чернил.

Дополнительный экран может долгое время отображать информацию – SMS, почту, карту, книги и так далее – и не гаснуть, таким образом, сохраняя заряд аккумулятора.

Смартфон с двумя экранами станет новогодним подарком для любителей техноновинок

YotaPhone работает на базе операционной системы Android, имеет в своём распоряжении двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц и два гигабайта оперативной памяти.

Телефон, также, будет оборудован 12-мегапиксельной камерой. Объём батареи российского смартфона по современным меркам невелик: всего 1800 мА*ч.

Официальная цена на мобильное устройство пока что не объявлена.

Напомним, что власти России предлагают логины в социальных сетях приравнять к персональным данным.